Reflexões acerca do poema “Habitar o Tempo” de João Cabral de Melo Neto (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2016)
Com o objetivo de pensar o poema de João Cabral de Melo Neto “Habitar o tempo”, usar-se-á algumas reflexões de Hannah Arendt que compõe o capitulo “O pensar” de seu livro “A vida do Espírito” de Martin Heidegger que estão em seus livros “A caminho da linguagem” e em uma conferência de Heidegger pronunciada em 27 de junho de 1957 e disponível no livro “Conferências filosóficas” no capítulo “Identidade e Diferença”. Resumen: Con el fin de pensar en el poema de João Cabral de Melo Neto "Habitar o tempo" utilizará algunos pensamientos de Hannah Arendt que conforma la sección "O pensar” de su libro "A vida do espírito” y Martin Heidegger que están en sus libros “ A caminho da linguagem” una conferencia pronunciada Heidegger el 27 de junio de 1957, y está disponible en el libro "Conferencia filosófica" en el capítulo  “Identidade e Diferença”.Palabras clave: poema; reflexión; pensamiento; linguaje. Abstract: In order to think the João Cabral de Melo Neto’s poem "Habitar o tempo", some Hannah Arendt’s thoughts will be used, such as those wich are in her book “ A vida do espírito”, in the chapter “O pensar”. And also some Martin Heidegger’s thoughts  will be used as well, those who are showed in "A caminho da linguagem" and another ones who had been spoken, by Heidegger, during a conference, in 27th of June of 1957. Those poems are available in the book "Conferências filosóficas” chapter “ Identidade e Diferença”.Keywords: poem; reflections; thought; language.