CRÍTICA DE CINEMA - Hotaru no Haka (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2021)
Hotaru no Haka, conhecido no Brasil como “Cemitério dos Vagalumes” e por seu título em inglês “Grave of the Fireflies”, é acachapante. Por vezes, os filmes que tratam de situações tão delicadas, como a retratada em questão, caem num meloso apelo às lágrimas. Entretanto, esse filme paira muito acima desse “sujo” estratagema. Aliás, antes que me esqueça, trata-se de uma animação japonesa lançada em 1988.