ANÁLISE CRITICA- A Saga: Lina e a sociedade do “Pelô” (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2021)
Esta publicação trata das intervenções de restauro aplicadas pela arquiteta Lina Bo Bardi na região do Pelourinho em Salvador, especificamente, na Ladeira da Misericórdia. O texto abordará alguns aspectos conceituais da obra de Lina e dos arquitetos que integravam a frente de trabalho.  Pretende-se traçar os preceitos que guiaram e objetivaram as intervenções. Pode-se adiantar que mesmo que o processo de restauro não tenha seguido fielmente as propostas dos arquitetos em questão, o texto que se segue mostra a arquitetura como uma ciência social de intervenção material e imaterial.