“SÓCIO, LÓGICO!”: Uma experiência pela valorização da Ciência e da Sociologia (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2024)
O Socio, Lógico! é um projeto que visa à valorização da Ciência e da Sociologia através de um perfil da rede social Instagram. Ele é resultado do trabalho coletivo de professoras coordenadoras, preceptoras e residentes participantes do Programa de Residência Pedagógica (PRP), vinculado ao curso de licenciatura em Ciências Sociais da Universidade Estadual de Londrina (UEL). O projeto foi pensado para desempenhar um importante papel na formação e trajetória de estudantes e professores da Educação Básica, consolidando-se como um guia didático complementar, no qual são apresentados temas e debates de forma acessível e explicativa. Serão apresentadas, neste texto, as etapas de planejamento e execução do projeto, assim como a metodologia de trabalho utilizada e os resultados obtidos. O Socio, Lógico! nasceu com o propósito de estreitar contato entre os saberes científico acadêmico e aquele adquirido no cotidiano escolar.