O unheimlich e o paradigma estético-político contemporâneo: metodologia e reflexões acerca das implicações inumanas da vida cotidiana: The unheimlich and the contemporary aesthetic-political paradigm: methodology and thoughts on the inhuman implications of our everyday life (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2024)
O presente texto tem como objeto investigar o unheimlich, sentimento presente no texto de Freud de 1919, se valendo da interpretação feita por Lacan para desenvolver seu objeto a para defender o aspecto presente nesta investigação em um método possível para a psicanálise diante do sofrimento, angústia e mal-estar em situações de indeterminação. Dentro de conceber o unheimlich sob lentes lacanianas, há um método clínico que permite um movimento dialético em psicanálise para lidar com a criação de uma gramática necessária para uma experiência de sofrimento subjetivo.