Que mal-estar é ISSO: What malaise is THAT? (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2024)
A questão do corpo e do sintoma constitui o ponto de partida da psicanálise, quando Freud ao escutar as histéricas em seu esforço de falar com o corpo funda uma práxis, e o ponto de retorno constante à teoria freudiana e lacaniana, mantendo a subjetividade de uma época no horizonte dos analistas que são desafiados, contemporaneamente, com tantas questões tangentes ao corpo que trazem impasses e desafios à clínica psicanalítica. Interessa-nos aqui, uma discussão sobre o sintoma analítico e o estatuto do corpo na clínica lacaniana, por meio de uma revisão de literatura de textos basilares de Freud e Lacan.