Ideologias, utopias e cultura política - elementos para a compreensão da disputa ideológica no Brasil em tempos de Coronavírus (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
A partir dos conceitos de ideologia e de utopia na perspectiva da Sociologia do Conhecimento de Karl Mannheim, passando pela sua cristalização em complexos ideacionais de longa duração, como a cultura política brasileira, este artigo procura analisar a maneira como a disputa ideológica ocorre no debate público brasileiro contemporâneo num cenário de crise de sentido decorrente da epidemia de coronavírus.Palavras-chave: Ideologias; utopias; cultura política; coronavírus.