Vírus, telas e crianças: entrelaçamentos em época de pandemia (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
Este trabalho discute os usos da tecnologia por crianças, as quais, por meio das câmeras de celulares, tablets e computadores, partilham seus pontos de vistas nas redes sociais sobre a pandemia da COVID-19. Por meio de vídeos produzidos por meninos e meninas, selecionados nas plataformas YouTube e Instagram, focalizaremos nos modos complexos em que crianças e tecnologia se agenciam para produzir formas e conteúdos de comunicação sobre a pandemia. Mostraremos como seus posicionamentos contribuem para alargar o entendimento dos desafios que ora se colocam.Palavras-chave: COVID-19; crianças; tecnologia; sociologia da infância; sociologia da tecnologia.