Governança na pandemia: a ciência como regulação moral e os problemas da biopolítica (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
A proposta do artigo é pensar uma das questões mais importantes a respeito da pandemia: a complexidade das disputas em torno da sua governança. Para isso, abordamos um conjunto de textos escritos no calor da hora, por filósofos e sociólogos que se colocaram o desafio de pensar, em plena situação de incerteza e imprevisibilidade, as consequências sociais, políticas, culturais e mesmo epistêmicas da pandemia. Para isso, dividimos o artigo em três partes que se interpenetram: a ciência como regulação moral, os problemas da biopolítica e Globalização e informatização da sociedade.Palavras-chave: Pandemia; ciência; biopolítica; informatização.