(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2021)
A necessidade de formar uma identidade nacional marcou fortemente o pensamento brasileiro durante o início do século XX. Grandes intelectuais de diversas áreas contribuíram para que essa “missão social” fosse estabelecida. Era preciso reinventar o Brasil. O país neste período era constituído de vários “Brasis” regionalmente diversos em particularidades. Assim, para analisar e compreender sua diversidade era preciso conhecê-la, vivenciá-la.