(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2021)
Esta publicação trata das intervenções de restauro aplicadas pela arquiteta Lina Bo Bardi na região do Pelourinho em Salvador, especificamente, na Ladeira da Misericórdia. O texto abordará alguns aspectos conceituais da obra de Lina e dos arquitetos que integravam a frente de trabalho. Pretende-se traçar os preceitos que guiaram e objetivaram as intervenções. Pode-se adiantar que mesmo que o processo de restauro não tenha seguido fielmente as propostas dos arquitetos em questão, o texto que se segue mostra a arquitetura como uma ciência social de intervenção material e imaterial.