(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2025)
Para solucionar a defasagem educacional provocada pela pandemia do coronavírus, o então Presidente Jair Bolsonaro sugeriu, em debate realizado em outubro de 2022, a utilização do aplicativo GraphoGame, propiciando debates educacionais e tecnológicos acerca dos games como prática de ensino. O objetivo desse artigo é de fazer uma discussão da implementação de games nos processos educacionais de crianças e jovens para compreender a contribuição para a alfabetização e os letramentos. Nesse caminho, aportando-se no referencial teórico dos multiletramentos, realizou-se uma pesquisa de cunho exploratório no app GraphoGame. A partir disso, percebeu-se que é preciso pensar em políticas de letramento que priorizem contextos sociais e experimentação de vários modos de linguagens para além da simples inserção de games em contextos educacionais.