(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2022)
Em 27 de maio de 2021, estávamos, na Ufes, como em todo o planeta, combalidos pela pandemia da COVID-19, e a vacinação, no Brasil, iniciava-se. Professores, estudantes e servidores técnicos, em modalidade remota, seguiam em seus intensos trabalhos na universidade. O Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais decidia retomar o importante ritual da Aula Magna para cada semestre ou ano letivo a se inaugurar. Não poderia, então, ser mais feliz no convite ao prestigiado colega, Professor Doutor Elísio Macamo, da Universidade da Basileia, na Suíça. Tive a honra de mediar sua mesa e levantar algumas questões para o debate a que se juntaram outras de tantos que assistiam à conferência on line.