(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
O presente artigo buscou investigar como a afeminofobia se manifesta no discurso gay e qual sua relação com o menino afeminado. Por meio da pesquisa verificou-se que o menino afeminado enfrenta desde pequeno uma “guerra”, que a ele é instituída só por conta de sua feminilidade. Infere-se que essa guerra contra a feminilidade se estende até sua vida adulta, uma vez que muitos gays tentam negar o feminino em seus corpos, pois ser feminino vai contra as características da masculinidade hegemônica. As crianças devem obedecer a lógica heteromasculina, sendo proibido ao menino possuir características femininas, sendo o corpo da criança um corpo controlado pelos pais, uma vez que são esses os responsáveis por inserir a masculinidade ou a feminilidade no corpo da criança. Palavras-chaves: Afeminofobia; Gay; Menino afeminado; Criança.