(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
El presente artículo tiene por objetivo presentar algunos de los componentes básicos del escenario donde la guerra de las curvas se desarrolla y que permiten aproximarse a la Pandemia como un fenómeno epistémico que implica re-estructuración de una política de la sensibilidad planetaria. Para lograr dicho objetivo hemos seguido la siguiente estrategia: a) se expone brevemente la conexión entre Verdad, Curvas y Hechos; b) se explicita la comprensión del origen de la Pandemia; c) se expone la “metáfora bélica” utilizada en el “combate” contra la Pandemia; d) se propone una mirada para la situación de planetarización; e) se indaga sobre el estado de la “razón europea”; f) se analiza los efectos de la distancia social; g) se presenta la preponderancia de las redes sociales en la vida cotidiana; h) se reflexiona sobre el “sentido de emergencia” de la Pandemia; e i) se abren algunas postales para seguir pensando. Se termina el articulo abogando por seguir indagando las cientos de miles de prácticas intersticiales que se performan en Pandemia como unas huellas que permiten ver los caminos de salida para una humanidad acorralada. Palabras clave: Pandemia; guerra; estadística; sensibilidad.