(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
Este artigo propõe articular Literatura e Filosofia para que possamos indicar posturas, as quais chamaremos de revoltas, que a crise pandêmica do novo coronavírus exige para ser superada. Entendemos que essa discussão é útil para evitar que sejamos completamente surpreendidos no possível enfrentamento de futuras catástrofes do gênero. Assim, nos apropriaremos do trabalho filosófico e literário de Albert Camus para distinguirmos dois tipos de revoltas que identificamos, inicialmente, em suas personagens fictícias. Em seguida, essas personagens servem de ilustração para os pensamentos de dois dos filósofos mais destacados pelas suas propostas e oposições no debate acerca do coronavírus: Giorgio Agamben e Slavoj Žižek. Palavras-chave: Coronavírus; Camus; Agamben; Žižek.